Солянка по-испански

zoya86
Рецепт от zoya86

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт солянки по-испански
Фото солянки по-испански.

Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.

Рецепт солянки по-испански

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • рассол - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • лавровый лист - ½ шт.
  • сыр - по вкусу
  • семена - по вкусу

Как приготовить

Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.

Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.

Затем добавляем баклажан. Обжариваем.

Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.

После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.

Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.

Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.

Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!

Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Рецепт отличный!
делаю солянку по-испански регулярно.

etligni
etligni

Zoya86, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lizaveta82
lizaveta82

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Пургина Люся
Пургина Люся

Пасибо тебе zoya86.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.