Солянка из свинины

khabibullina_85
Рецепт от khabibullina_85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт солянки из свинины
Фото солянки из свинины.

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов, солений и овощей - это весьма вкусное блюдо, приготовить которое не составит Вам особого труда, тем более, если Вы воспользуетесь данным фото рецептом.

Теперь расскажем чуть более подробно об этом блюде. По сути своей оно является супом. Вкус же его насыщенный мясной, с довольно ощутимой кислинкой, которая достигается с помощью добавления соленых огурчиков и маслин.

Готовили такое блюдо еще наши бабушки. Хотя, кончено, с тех пор рецептура несколько изменилась. В целом же, солянка от этого менее вкусной не стала, а скорее даже наоборот.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

Рецепт солянки из свинины

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Сосиски 4 шт.
  • Вареная колбаса 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины 1 банка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу

Как приготовить

Перед тем, как приступить к приготовлению солянки, подготовьте все ее ингредиенты. Что касается мяса и мясных составляющих, то здесь можно поэкспериментировать и строго не придерживаться рецептуры, приведенной выше.

Теперь сварим из свинины бульон, добавив в него лист лавровый и черный перец горошек. После того как он будет готов, выньте и остудите мясо.

Шаг 1: солянки из свинины

На этом этапе нам предстоит нарезать все мясные составляющие солянки. При этом нарезать желательно мелкими кубиками.

Шаг 2: солянки из свинины

Репчатый лучок, огурчик и петрушку мелко нарезаем. Поджарим все это вместе с томатной пастой на сковороде в течение десяти минут.

Шаг 3: солянки из свинины

В уже готовый бульон кладем смесь из овощей и томатной пасты, а затем варим все это на среднем огне не больше десяти минут.

Шаг 4: солянки из свинины

Теперь все мясные компоненты, которые были нарезаны ранее, отправляем в солянку.

Шаг 5: солянки из свинины

На этом этапе отправляем в наш супчик маслины вместе с жидкостью из банки, и доводим его до кипения. Затем сразу же выключаем.

Шаг 6: солянки из свинины

Подавая солянку из свинины к столу, украсьте ее тонким ломтиком лимона и зеленью, а также заправьте сметаной.Приятного аппетита!

Шаг 7: солянки из свинины

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
woutis2005
woutis2005

Настя, спасибо за рецепт!

krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!