Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.
5 вариаций мяса + остальное... Готовил впервые, поэтому - что представлять - солянка она и есть солянка!, за дело! Н-да, в первый раз столько много разных ингридиентов в разных ипостасях (даже забыл поставить в первый снимок соленые огурцы и заправку - заготовленную еще летом смесь - перец+морковь+лук, обжаренные на сковородке с маслом) ;-)
Итак:
- Мясо, говядина (филейный край - около 700 г, часть ушла котикам)
- колбаса (кажется - сырокопченая) - 1/3 палки
- сосиски баварские (6 шт - завалялись в морозилке)
- азу, говядина, около 500 г
- карбонад, свининка - готовая уже - около 150 г
- огурцы соленые
- картошка
- оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное)
- маслины
- оливки
- лук
- лимон
- зелень (лук, петрушка)
- заправка-заготовка готовая (см. Выше)
- перец черный (горошек и молотый)
- сельдерей сушеный (свежего не было)
- лавровый лист, соль
- ну и соль там, перец и пр
Поехали
Готовим говядину (филейный край) к варке
в кастрюлю с водой, добавляем немного сушеного сельдерейчика, с десяток перчинок черных и лаврушки. Цель - сделать вкусный наваристый бульон, и чтобы мясо осталось немного
Часа через 2
Мясо - отдельно, бульон - отдельно (процедить)
Азу (ну или что там есть) - на сковородку с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем минут 10-15, переворачивая - для образования красивой корочки
Мясо обжарилось, - туда же мелко порезанный лук (1 головка) и еще немного подержать на среднем огне, помешивая
Минут через 5-10 - долить горячей воды и закрыть крышкой - мясо надо потушить
Готовим пока все остальное:
- мясо вареное
- сосиски
- карбонад (или что там есть)
- колбаску
- огурчики
- зелень
- лук свежий
- маслины и оливки (в кадр не вошли)
- картошка (тоже не вошла - сырая - почистить и мелко порезать)
Режем все средними кусками
А вот и наше тушеное мяско подоспело
Горшочки готовы? Тогда - вперед!
Мясо
Заправка+огурчики+лучок+сосиски+колбаска
Картошечка+маслины+оливки (мелко порезать все) +зелень
Заливаем бульончик
Еще зелень+бульончик
И в духовку - минут на 30-40, чтобы кипело чуток
Я пробовал картошку для определения готовности
Готово?
Лимончик+оливки+маслины (по вкусу) - порезать и в тарелку, туда же зелени свежей
Наливаем!
Пару целых маслинок и оливок - туда же!
И зелени сверху!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Довольна супом грибная солянка. Попробуйте приготовить.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, endondend!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку в горшочке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Endondend, классный рецепт солянки в горшочке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!