Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал.
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.
Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4-5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин
Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин
Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин - жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Нашла рецепт солянки из квашеной капусты, понравилось. Что думаете?
Спасибо! Люблю простую солянку из молодой капусты с копченостями!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкуснятина, обожаю простую солянку из молодой капусты с копченостями
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tyumenkova_72 :)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.