Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 603 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем на плите.
Солянка из капусты с нежным куриным мясом и грибами полезней, а для кого то и вкуснее солянки с колбасой. Попробуйте, этот суп никого не оставит равнодушным.
Мясо курицы промыть и положить в кастрюлю вместе с костями, если куски очень большие - порубить на несколько частей. Залить 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появится пенка - снять ее. Варить полчаса на умеренном огне. Затем вытащить курицу, отобрать от костей, порезать небольшими кусочками и отложить.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут. Тем временем шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем грибы около 5-7 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить на умеренном огне еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, острый перец порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать. В сковороду с грибами и луком всыпать морковь, перец и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить еще 4-5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать. Через пару минут влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить все в кастрюлю с картофелем.
Солянку посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать, добавить мясо и готовить на умеренном огне около 5 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом, растереть с щепоткой соли, зелень промыть и нашинковать. Снять солянку с огня, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать супу настояться 15 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью, маслинами и сметаной.
Солянка из капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алиса.
Пробовала приготовить солянку из квашеной капусты, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку из капусты готовить...
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!