Солянка из капусты

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 603 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем на плите.

Рецепт солянки из капусты
Фото солянки из капусты.

Солянка из капусты с нежным куриным мясом и грибами полезней, а для кого то и вкуснее солянки с колбасой. Попробуйте, этот суп никого не оставит равнодушным.

Рецепт солянки из капусты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  603 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • 800-900 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • несколько маслин по вкусу
  • маленький кусочек острого красного перца
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо курицы промыть и положить в кастрюлю вместе с костями, если куски очень большие - порубить на несколько частей. Залить 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появится пенка - снять ее. Варить полчаса на умеренном огне. Затем вытащить курицу, отобрать от костей, порезать небольшими кусочками и отложить.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут. Тем временем шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем грибы около 5-7 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить на умеренном огне еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, острый перец порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать. В сковороду с грибами и луком всыпать морковь, перец и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить еще 4-5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать. Через пару минут влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить все в кастрюлю с картофелем.

Солянку посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать, добавить мясо и готовить на умеренном огне около 5 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом, растереть с щепоткой соли, зелень промыть и нашинковать. Снять солянку с огня, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать супу настояться 15 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью, маслинами и сметаной.

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kristina77
kristina77

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

esofasha
esofasha

Солянка из капусты просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alesya94
alesya94

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nowacoo2004
nowacoo2004

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valentina
valentina

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kristina
kristina

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алиса.

longidin
longidin

Пробовала приготовить солянку из квашеной капусты, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

vika90
vika90

ОЧ вкусно получилось)

Зина Гусак
Зина Гусак

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nomishidr
nomishidr

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку из капусты готовить...

Ok