Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал.
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления использую несколько сортов рыбы, обязательно маслины и соленые огурцы. Солянка получается наваристой и сытной, а подаю блюдо с лимоном и сметаной.
Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.
2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).
3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.
4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.
5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.
6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.
7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.
8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.
9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.
10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.
11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовится элементарно)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю солянку из рыбы.
А что вы думаете о супе грибная солянка?
Просто замечательно…
Солянка из рыбы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
За рецепт спасибо
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Солянка из рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку из рыбы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Евгения!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Солянка из рыбы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо за рецепт солянки из рыбы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ухтышка какой рецепт солянки из рыбы!!!!!!!
слюни текут рекой