Быстрая вкусная солянка

hendedon
Рецепт от hendedon

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт быстрой вкусной солянки
Фото быстрой вкусной солянки.

Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Из них можно приготовить замечательного вкуса быструю мясную солянку - всего за 45-50 минут.

Рецепт быстрой вкусной солянки

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 1,5-2 л мясного бульона или воды
  • 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока, буженины и т.п
  • 2-3 картошки
  • 1 луковица - большая
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • десяток маслин (не обязательно)
  • петрушка, укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец,1 лавровый лист
  • 1-2 ст.л. растительного масла или бекон

Как приготовить

Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую - сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.

Есть бекон или засоленная дома грудинка - тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет - разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 4-5 минут - морковь. И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.

Кстати, о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд. Так что у меня уже закипает бульон с курицей. Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полчаса, а то и меньше.

Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки - мне больше нравится кубиками. Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (3-4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину.

А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.

Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) - пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 4-5 минут наливаем стакан бульона - или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.

Картошка почти готова, в сковороде кипит - и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.

Последнее - бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса. Укрываем полотенцем на 10-12 минут.

И вот мясная солянка - ароматная, аппетитная - уже у нас в суповой чашке. Пробуем -смешанный вкус разных мясных продуктов, приятная кислинка бульона... Отличный супчик - наша домашняя быстрая солянка!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shavrina_92
shavrina_92

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

eriom
eriom

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Обязательно сделаю, спасибо!