Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой
Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного.
Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.
Классическую солянку будем готовить с колбасой - вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Зеленые оливки нарезаем колечками - каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pisanko_90, ваш рецепт солянки классической с колбасой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я давненько поглядываю на солянки классической с колбасой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Просто фантастика!!!
наконец солянку классическую с колбасой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pisanko_90!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
А у меня http://cookingfor.ru/supy/solyanka/klassicheskaya-sbornaya-solyanka-s-kapersami всегда получается вкусно!!!
Pisanko_90 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно солянка классическая с колбасой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю солянку классическую с колбасой.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Прекрасный рецепт солянку классическую с колбасой!
Лучше делать солянку классическую с колбасой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Дорогая pisanko_90!!!
Приготовила солянку классическую с колбасой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ОО, мой любимы рецептик солянки классической с колбасой