Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.
Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.
На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.
2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.
5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: солянка из сосисок, но теперь можно попробовать приготовить и солянку по-грузински.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от солянки по-грузински!
10++++++
Это моя оценка.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ириша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку по-грузински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки по-грузински.
Ириша, спасибо!!!
Я еще не делала солянку по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!