Солянка по-грузински

Ириша Готко
Рецепт от Ириша Готко

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт солянки по-грузински
Фото солянки по-грузински.

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

Видео рецепт

Рецепт солянки по-грузински

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Белое вино — 50 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Соленый огурец — 1 шт.

Как приготовить

На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.

2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.

Шаг 1: солянки по-грузински

3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.

Шаг 2: солянки по-грузински

4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.

Шаг 3: солянки по-грузински

5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.

Шаг 4: солянки по-грузински

6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.

Шаг 5: солянки по-грузински

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asiya97
asiya97

Я еще не делала солянку по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Жук Мила
Жук Мила

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: солянка из сосисок, но теперь можно попробовать приготовить и солянку по-грузински.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dumporrin
dumporrin

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от солянки по-грузински!
10++++++
Это моя оценка.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ириша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку по-грузински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

mugememo
mugememo

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки по-грузински.
Ириша, спасибо!!!