Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс - малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса.
Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.
Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.
Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.
А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.
Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.
Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.
Lyusi90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Все понятно и наглядно в рецепте солянки с фрикадельками и фасолью.
Готовить с lyusi90 одно удовольствие!
Lyusi90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту солянки с фрикадельками и фасолью.
Получилась вкуснятина!