Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Вкусная, ароматная, наваристая уха из карпа!
Наверное, вкуснее блюда нельзя придумать, чем сваренная на природе в котелке на костре уха из только что пойманной речной рыбы. Но не всегда есть возможность готовить пищу в таких условиях. Однако уху из карпа можно сварить и на кухне, от чего уха получается нисколько не хуже. Главное условие приготовления вкусной ухи - свежая рыба. Карп довольно-таки костлявая рыба, и при запекании, жарении это очень заметно, а вот для ухи эта рыбка подходит хорошо, бульон получается очень наваристый и вкусный.
Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.
Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис. Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу. Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля. Однако рис хорошо дополняет рыбу.
Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.
Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой. Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы. Репчатый лук чистим и мелко режем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Включаем огонь, доводим бульон до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне. Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим уху на медленном огне еще около 20 минут.
Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 15 минут. Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука. Приятного аппетита!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе из карпа. Посмотрите еще уху из скумбрии с зеленью, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Женя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Женя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А у меня уха из карпа прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы уху из карпа готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху из карпа просто.
Спасибо за рецепт)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала уху из карпа!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Женя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи из карпа ещё не пробовала:D