Котлеты из карпа

nadezhda76
Рецепт от nadezhda76

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт котлет из карпа
Фото котлет из карпа.

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

Видео рецепт

Рецепт котлет из карпа

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные - просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

Ингредиенты

  • Карп — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сало — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Батон — 2 Ломтика
  • Мука — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.

Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.

Шаг 1: котлет из карпа

Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 2: котлет из карпа

Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.

Шаг 3: котлет из карпа

В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.

Шаг 4: котлет из карпа

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.

Шаг 5: котлет из карпа

В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шаг 6: котлет из карпа

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atestofo1973
atestofo1973

Скорее бы попробовать)

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Nadezhda76!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha94
dasha94

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nadezhda76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

oybirt
oybirt

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Nadezhda76 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без котлет я не знаю)