Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
Нежные котлеты в хрустящей корочке со сливочным вкусом.
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.
Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки, 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки (в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита.!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлеток.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Taniag, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но котлеты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всем привет. Наткнулась на котлетки и он меня заинтересовал.
Спасибо, замечательный рецептик, котлетки класс!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовится элементарно)