Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. Нам понадобится мясорубка. Рецепт котлет из щуки относится к пескетарианству. И все это мы будем жарить.
Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и. свиным салом!
мясорубка
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть - выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
Картофель очистите инатрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте врыбный фарш картофель изелень, посолите, поперчите ипоставьте вхолодильник на 15-20 мин
Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты внебольшом количестве растительного масла до румяной корочки собеих сторон. При желании доведите вдуховке до готовности.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, буду попробовать)))
Котлеток из щуки просто супер, мои гости все были в восторге!!! atolilol1987, спасибо!
Старый добрый рецепт.
Atolilol1987, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за информацию!