Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Мясо щуки очень полезно, оно практически ен содержит жира. Котлеты из щуки могут получиться суховатыми, но есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить сочное и ароматное блюдо.
Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:
Можно добиться незабываемого вкуса рыбных котлет из щуки лишь в одном случае если блюдо готовится из свежей, а не из замороженной рыбы.
Рыбину необходимо промыть от слизи, выпотрошить, удалить кожицу с чешуей и снова промыть.
Затем необходимо срезать с рыбины мякоть начать срезать с хребта, после чего удалить реберные кости и жесткие плавники.
Подготовленное филе следует нарезать брусочками или кубиками, также нарезать свиное сало с репчатым луком.
Провернуть мясо щуки, лук, сало и чеснок через мясорубку.
Хорошо перемешать, посолить, добавить специи/приправы для рыбы либо просто черный перец, вбить яйца и снова тщательно вымешать фарш.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Смочить руки водой и слепить из фарша некрупные котлетки.
Обжарить их в масле с обеих сторон до зарумянивания и выложить в сотейник.
По желанию можно обваливать котлеты в муке или сухарной панировке.
После этого сотейник с котлетами поставить на огонь, налить на дно немного воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и протомить котлеты в течение 15-20 минут.
Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:
Рыбину необходимо промыть, выпотрошить, удалить кожицу с чешуей.
Снять с щуки нежную мякоть, перемолоть его дважды на мясорубке с нарезанным кубиками луком.
Дополнить фарш мелко нарубленными грибами, любимыми специями/приправами для рыбы, яйцом и солью.
Фарш тщательно вымешать, слепить небольшие овальные или округлые котлетки и с обеих сторон обжарить их в раскаленном жире до румяности.
Перед обжаркой котлет из щуки по желанию их можно обвалять в панировке муке либо самодельных сухарях.
Также можно в масло, в котором обжаривались котлетки, покрошить пару луковиц, обжарить их до мягкости и залить потом этим соусом уже готовые котлеты.
Подавать их можно с отварным рисом или картофелем.
Отлично. Очень понравилось.
Котлеты из щуки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ни разу не пробовала котлеты, но думаю, будет вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Ну и красота котлетки из щуки!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделали, но еще не пробовали!!
Девочки, котлеты из щуки объедение.
Супер.
ebadirya большое спасибо!!!
Надо попробовать приготовить котлеты из щуки
Сегодня приготовила котлетки из щуки,очень вкусно!
ebadirya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ebadirya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки из щуки по вашему рецепту, получилось сразу.
Ebadirya, котлетки из щуки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ebadirya за рецепт!!!
Уверена маме понравится
все любители котлеток из щуки оценили!