Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Котлеты из трески, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или на пару для детей.
В кастрюле вскипятить и подсолить воду, картофелину тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее около 25 минут при слабом кипении. Если вы используете свежий хлеб - его нужно немного подсушить в духовке (при 100/120С).
Подсушенный хлеб измельчить любым удобным для вас способом (скалкой, блендером, комбайном или натереть на терке). Вместо этого можно использовать панировочные сухари.
Отделить филе трески со шкурой от костей и плавников. Затем аккуратно снять все мясо со шкуры и сложить его в миску. Если у вас готовое филе трески - этот шаг можно пропустить.
Пропустить очищенную треску через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Зелень промыть и нашинковать, добавить в рыбный фарш для котлет и тщательно перемешать.
Сваренный картофель остудить и очистить от кожуры, натереть на терке и добавить в рыбную массу. Затем добавить сырое яйцо и вымешать все ложкой до однородности. Добавить ложку панировочных сухарей и размешать (если фарш из трески и без того густой, этого делать не нужно). Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Из полученной массы с треской сформировать котлеты и обвалять их в измельченном хлебе/панировочных сухарях. На сковороде разогреть сливочное масло (можно заменить растительным). Выложить котлеты в разогретое масло.
Жарить котлеты из трески на средне-сильном огне, часто переворачивая, примерно 10 минут. Готовые рыбные котлеты переложить на бумажное полотенце и оставить на пру минут. Подавать котлеты из трески к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлеток он не ел.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Здравствуйте Осолодкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А я рискнула приготовить куриные котлеты для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлеты периодически готовим!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала котлетки по рецепту Осолодкина, мне понравилось.
Даже брату, который котлетки не любит,понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Котлеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Осолодкина, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.
Сувенир и только!
Посмотрела на фото котлеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.