Котлеты из трески

Осолодкина Ярославна
Рецепт от Осолодкина Ярославна

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт котлет из трески
Фото котлет из трески.

Котлеты из трески, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или на пару для детей.

Рецепт котлет из трески

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески
  • 1-2 картофелины
  • 100 г белого хлеба (черствого)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятить и подсолить воду, картофелину тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее около 25 минут при слабом кипении. Если вы используете свежий хлеб - его нужно немного подсушить в духовке (при 100/120С).

Подсушенный хлеб измельчить любым удобным для вас способом (скалкой, блендером, комбайном или натереть на терке). Вместо этого можно использовать панировочные сухари.

Отделить филе трески со шкурой от костей и плавников. Затем аккуратно снять все мясо со шкуры и сложить его в миску. Если у вас готовое филе трески - этот шаг можно пропустить.

Пропустить очищенную треску через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Зелень промыть и нашинковать, добавить в рыбный фарш для котлет и тщательно перемешать.

Сваренный картофель остудить и очистить от кожуры, натереть на терке и добавить в рыбную массу. Затем добавить сырое яйцо и вымешать все ложкой до однородности. Добавить ложку панировочных сухарей и размешать (если фарш из трески и без того густой, этого делать не нужно). Добавить соль, перец и специи по вкусу.

Из полученной массы с треской сформировать котлеты и обвалять их в измельченном хлебе/панировочных сухарях. На сковороде разогреть сливочное масло (можно заменить растительным). Выложить котлеты в разогретое масло.

Жарить котлеты из трески на средне-сильном огне, часто переворачивая, примерно 10 минут. Готовые рыбные котлеты переложить на бумажное полотенце и оставить на пру минут. Подавать котлеты из трески к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

domit1981
domit1981

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

atseras
atseras

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

София Кисилица
София Кисилица

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлеток он не ел.

tofin
tofin

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

westoreno
westoreno

Здравствуйте Осолодкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

А я рискнула приготовить куриные котлеты для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

alisa89
alisa89

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлеты периодически готовим!!!)

alena78
alena78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

itore1989
itore1989

Я делала котлетки по рецепту Осолодкина, мне понравилось.
Даже брату, который котлетки не любит,понравилось!

buzakova_77
buzakova_77

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rimiso
rimiso

Котлеты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

kristina
kristina

Осолодкина, огромное спасибо за котлетки!
Получилось с первого раза.

enduteton1993
enduteton1993

Сувенир и только!

redatesi
redatesi

Посмотрела на фото котлеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Приготовила котлетки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!