Котлеты из курицы

prikhozhenko_88
Рецепт от prikhozhenko_88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт котлет из курицы
Фото котлет из курицы.

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления котлет.

Видео рецепт

Рецепт котлет из курицы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Котлеты - это во всех отношениях замечательное блюдо, ведь приготовить их можно очень быстро, а кушать сочные и ароматные котлетки никогда не надоест. А вот из чего их готовить каждая хозяйка решает исходя из своих предпочтений и вкусов своей семьи, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать котлеты из курицы. Некоторые считают, что такие котлетки могут быть немного суховатыми, но это лишь в том случаем, если делать вы их будете из филейной части. Если же смешать мясо с разных частей, как в этом простом рецепте котлет из курицы, то фарш будет идеальным, в меру жирным. Такие котлетки получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, приготовьте их и вы точно почувствуете разницу с другими котлетами.

Ингредиенты

  • Курица — 1,8 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 40 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.

Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 1: котлет из курицы

Затем добавляем в фарш яйцо, еще раз вымешиваем его.

Шаг 2: котлет из курицы

Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3: котлет из курицы

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 4: котлет из курицы

Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и еще пару минут готовим котлеты под крышкой.

Шаг 5: котлет из курицы

Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Шаг 6: котлет из курицы

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Спасибо огромное за рецепт! куриные котлеты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vika78
vika78

Первый раз в жизни решилась на куриные котлеты и не получилось(((
Так обидно!!

hofat
hofat

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!