Котлеты из свинины

bugulichenko_77
Рецепт от bugulichenko_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.

Рецепт котлет из свинины
Фото котлет из свинины.

В детстве эти котлеты казались такими вкусными. Возможно, настоящий рецепт школьных котлет иной, но у моих вкус получился очень похожий.

Видео рецепт

Рецепт котлет из свинины

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Батон – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Как приготовить

Школьные котлеты родители никогда не считали вкусными, особенно в 80-е. Но детям, набегавшимся на переменках, а особенно после урока физкультуры, бутерброд с горячей столовской котлеткой с хрустящей корочкой казался несравнимо вкуснее взятых из дома завтраков. Вспоминая из детства школьные котлеты, мне удалось получить именно тот вкус и вид.

Итак, готовим котлеты из свинины как в школе...

Из данного списка продуктов получается 24 котлеты на 12 порций. Для приготовления берем свиное мясо, батон, лук, молоко, соль, перец и обязательно панировочные сухари. Можно еще яйцо, но не обязательно. Для жарки - подсолнечное масло.

Шаг 2: котлет из свинины

Батон нарезаем небольшими ломтиками и заливаем молоком.

Шаг 3: котлет из свинины

Нарезаем крупными кусками свинину, чтобы перемолоть в мясорубке.

Шаг 4: котлет из свинины

Репчатый лук разрезаем на несколько частей.

Шаг 5: котлет из свинины

Теперь пропускаем через мясорубку, чередуя, кусочки мяса, лука и размоченного батона.

Шаг 6: котлет из свинины

В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем руками, как тесто.

Шаг 7: котлет из свинины

Котлетки из фарша формируем тонкие, размером с половину ладони, и обильно панируем их в сухарях.

Шаг 8: котлет из свинины

Затем запанированные котлеты кладем на разогретую сковороду и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне с одной стороны.

Шаг 9: котлет из свинины

Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем их и уменьшаем огонь.

Шаг 10: котлет из свинины

Прикрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить котлеты еще минут 15 на слабом огне.

Шаг 11: котлет из свинины

Снимаем котлеты со сковородки и горячими подаем на обед с гарниром, как когда-то в школе, - с ячневой кашей и соленым огурчиком.

Шаг 12: котлет из свинины

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Котлетки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dirsa1973
dirsa1973

Я тоже делала котлетки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

endondend
endondend

Готовила по рецепту котлеток. Очень вкусно.

endondend
endondend

Bugulichenko_77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nina
nina

Как вкусно! У меня муж любитель котлет.

anendi
anendi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Очень очень вкусно получилось!!!

rowdu1986
rowdu1986

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!