Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая, Сковорода чугунная. Рецепт котлет относится к вегетарианским рецептам.
Мясорубка механическая, Сковорода чугунная
Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.
Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.
Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.
Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.
Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.
Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!
Саша, рецепт замечательный, спасибо!
Вкус котлет просто потрясающий!
Будем повторять.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Саша, спасибо за рецепт! Очень люблю котлетки!
Девочки, увлеклась рыбными котлетами. Готовлю каждые выходные.
Супер задумка - буду заглядывать!
Саша, спасибо.
Вчера попробовала котлеты сделать.
Все получилось.
Спасибо! Клевенько!
Сижу сейчас, доедаю котлеты.
Очень вкусно, мне понравилось.
Кульно
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила котлеты.
Обалденно вкусно!