Запеченные котлетки с овощами

Улья Шелкова
Рецепт от Улья Шелкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт запеченных котлеток с овощами
Фото запеченных котлеток с овощами.

Рецепт запеченных котлеток с овощами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фарш (свинина / говядина) 300-400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко- 50-100 г
  • геркулесовые хлопья- 3 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сыр - 70-100 г
  • кабачок
  • морковь
  • лук
  • помидоры

Как приготовить

Готовим наш фарш. Я лук тру на терке и добавляю к фаршу. Молока или воды к фаршу добавляю чуть больше чем обычно, потому, что геркулес лишнюю жидкость в себя впитает.

2. Овощи мою, чищу, нарезаю, солю и тушу минут 15-20. Выкладываю их в форму для запекания, поверх овощей выкладываю котлетки, посыпаю лепестками чеснока. Форму для запекания закрываю фольгой

Шаг 1: запеченных котлеток с овощами

3. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем вытаскиваю наше блюдо, фольгу снимаю, посыпаю сыром и запекаю еще 10 минут. Приятного Вам аппетита!

Шаг 2: запеченных котлеток с овощами

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

София Кисилица
София Кисилица

ОЧ вкусно получилось)

lyudmila82
lyudmila82

Большое спасибо так вкусно