Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
У вас когда-нибудь было так, когда в холодильнике всего понемногу, в магазин идти не хочется, а семью накормить надо? Тогда этот рецепт для вас просто находка. Котлетки получаются вкусные, ароматные и яркие.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, добавить соль и лимонный сок, поперчить, хорошо перемешать руками, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. на 15-20минут.
Перец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке, чеснок мелко нарезать, зелень тоже мелко нарезать. Если лапша длинная, ее тоже немного измельчить ножом. Достаем мясо из холодильника, добавляем к нему перец, сыр, зелень, лапшу, сметану, яйца, чеснок, пробуем на соль и, если надо, досолить.
Хорошо перемешиваем и ставим опять в холодильник на 30 минут.
Достаем смесь из холодильника и мокрыми руками формуем котлетки. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло, даем ему прогреться и обжариваем котлетки с двух сторон (примерно по 4-5 минут) с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки складываем в кастрюльку, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут. Все! Можно пробовать, приятного вам аппетита.
Спасибо за рецепт котлеток, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куриных котлет!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриные котлеты, если бы не доверяла рецептам Inna на все 100%.