Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.
Нежнейшие, вкуснейшие, просто невероятно "гламурные" котлетки Идея родилась внезапно, очень люблю добавлять в котлеты овощи и разные крупы, в общем экспериментировать. Овсянку добавляла, кабачок, капусту, зелень, даже чечевицу, открываю холодильник в поисках очередного ингредиента.вижу свеклу, а дальше все пошло как по нотам. Предлагаю два варианта приготовления. Один, как на главном фото, подойдет для праздника, особенно понравится детям. Второй вариант, можно подать с пастой, порционно. В любом случае, котлетки очень вкусные и "почти" полезные, т. к. они только слегка обжариваются, чтобы закрепить форму, а потом доготавливаются в духовке. Приятного аппетита.
Свеклу предварительно сварить и остудить, почистить. Лук и чеснок почистить. Булочку замочить в молоке и отжать.
Мясо порезать и помолоть на мясорубке.
К мясу помолоть лук, чеснок и булочку, посолить и поперчить. Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.
Хорошо перемешать фарш.
Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Муки не жалеем, прямо скатываем между ладошками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Только несильно, чтобы просто закрепить форму.
Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук, а затем немного обжарим до золотистого цвета. Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы. Посолим и поперчим, добавим щепотку розмарина. Влить сливки и прогреть, не кипятить.
Чтобы получить котлетки, как на главном фото, нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку. Они там пропарятся и пойдут до готовности.
Второй вариант. Котлетки выложить в форму для запекания, или в разьемную с фольгой. Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.
Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус. Наш грибной соус взбить в блендере.
Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой. Наполняем их соусом.
Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.
ОООчень вкусно..
А это вариант из духовки...
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Yemma95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлет.
Мне он нравится больше других.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookingfor.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotletki-s-fenkhelem обязательно понравится.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. yemma95, Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Yemma95, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.