Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом

yemma95
Рецепт от yemma95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.

Рецепт розовых котлеток под сливочно-грибным соусом
Фото розовых котлеток под сливочно-грибным соусом.

Нежнейшие, вкуснейшие, просто невероятно "гламурные" котлетки Идея родилась внезапно, очень люблю добавлять в котлеты овощи и разные крупы, в общем экспериментировать. Овсянку добавляла, кабачок, капусту, зелень, даже чечевицу, открываю холодильник в поисках очередного ингредиента.вижу свеклу, а дальше все пошло как по нотам. Предлагаю два варианта приготовления. Один, как на главном фото, подойдет для праздника, особенно понравится детям. Второй вариант, можно подать с пастой, порционно. В любом случае, котлетки очень вкусные и "почти" полезные, т. к. они только слегка обжариваются, чтобы закрепить форму, а потом доготавливаются в духовке. Приятного аппетита.

Рецепт розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • телятина - 300 г
  • грибы - 200 г
  • свинина - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • свекла - 1 шт.
  • перец - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • розмарин - 1
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • булочки - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 100 г

Как приготовить

Свеклу предварительно сварить и остудить, почистить. Лук и чеснок почистить. Булочку замочить в молоке и отжать.

Мясо порезать и помолоть на мясорубке.

Шаг 1: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

К мясу помолоть лук, чеснок и булочку, посолить и поперчить. Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.

Шаг 2: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Хорошо перемешать фарш.

Шаг 3: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Муки не жалеем, прямо скатываем между ладошками.

Шаг 4: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Только несильно, чтобы просто закрепить форму.

Шаг 5: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук, а затем немного обжарим до золотистого цвета. Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы. Посолим и поперчим, добавим щепотку розмарина. Влить сливки и прогреть, не кипятить.

Шаг 6: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Чтобы получить котлетки, как на главном фото, нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку. Они там пропарятся и пойдут до готовности.

Шаг 7: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Второй вариант. Котлетки выложить в форму для запекания, или в разьемную с фольгой. Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.

Шаг 8: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус. Наш грибной соус взбить в блендере.

Шаг 9: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой. Наполняем их соусом.

Шаг 10: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.

Шаг 11: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

ОООчень вкусно..

Шаг 12: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

А это вариант из духовки...

Шаг 13: розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

Рецепт розовых котлеток под сливочно-грибным соусом

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

erimandot
erimandot

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

golen2003
golen2003

Yemma95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлет.
Мне он нравится больше других.

tundinton
tundinton

Какой замечательный рецепт. Моим любителям cookingfor.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotletki-s-fenkhelem обязательно понравится.

Дария Волчок
Дария Волчок

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

popenova_79
popenova_79

Очень своевременно выставлен рецепт. yemma95, Спасибо!

lobko_88
lobko_88

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Yemma95, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

inna77
inna77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nofedera1973
nofedera1973

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Офигительно вкусно!!!

anendi
anendi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

buzakova_77
buzakova_77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!