Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша.
У нас в семье все просто обожают котлеты, и я перепробовала много различных рецептов их приготовления, пока не остановилась на этом простой рецепте котлет по-домашнему. Я не совру вам, если скажу, что здесь я нашла то идеальное сочетание ингредиентов, которое так давно искала. А секрет, как оказалось, проще простого, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, тогда котлеты получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные, и при этом в меру жирные. Негласным голосованием в нашей семье они единодушно названы лучшими из всех испробованных нами котлет. А если вы мне не верите, тогда приготовьте их и на собственном опыте убедитесь, насколько они получаются вкусными, и вот вам и рецепт котлет по-домашнему с фото для большей наглядности.
Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Хлеб (лучше всего немного черствый) заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.
А вот и готовый результат. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Гнатковская, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте котлет?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Хороший рецепт!!!
Гнатковская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Класс!
Приготовила котлетки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, Гнатковская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим котлеты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно и всегда к столу
Прикольно, но сложновато для меня(
По совету коллеги приготовила этот котлетки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Гнатковская, рецепт замечательный, спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не рецепт, а песня!!!