Уха из скумбрии свежемороженой

athith1988
Рецепт от athith1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт ухи из скумбрии свежемороженой
Фото ухи из скумбрии свежемороженой.

Вкусная уха из скумбрии на обед или ужин - приготовь, порадуй родных!

Наверное, у каждого есть свой рецепт приготовления ухи. Если, конечно, вы любите это блюдо и часто его готовите. В нашей семье уху любят все. Делюсь с вами своим рецептом ее приготовления - маленький кусочек сельдерея добавляет неповторимую нотку вкуса, а еще я люблю класть в уху свежие помидоры. Попробуйте! Получается очень ароматно, вкусно и сытно!

Видео рецепт

Рецепт ухи из скумбрии свежемороженой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Скумбрия - 0.7 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - по вкусу
  • Помидоры - 160 г
  • Картошка - 0.5 кг
  • Чеснок - 3 зубч
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Зелень - 15 г

Как приготовить

Рыбу чистим, хорошо промываем, режем на кусочки.

Овощи моем и чистим.

Лук шинкуем вдоль (или режем полукольцами), морковь нарезаем соломкой, кусочек сельдерея мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки, картофель - средними кусочками, чеснок - пластинками.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем в нее рыбу и картофель, солим, варим на умеренном огне.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук, обжариваем несколько минут - до легкой золотистости.

Добавляем морковь, жарим ее вместе с луком, помешивая, 5 минут.

Кладем чеснок и сельдерей, обжариваем 2 минуты.

Выкладываем помидоры, тушим все вместе 5-7 минут.

Рыба и картофель практически готовы - выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю порубленную свежую зелень и несколько горошин перца, выключаем.

Подаем уху горячей. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
varganova_75
varganova_75

А реально это кто-нибудь готовил?

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Athith1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

София Кисилица
София Кисилица

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

torit
torit

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам athith1988!!!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Блюдо просто супер, готовила уху из скумбрии свежемороженой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Скориш София
Скориш София

УУУХХХ вот это уха из скумбрии свежемороженой.
Супперрр…спасибо…

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Последнее время увлеклась ухой из скумбрии с зеленью, моим нравится.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху из скумбрии свежемороженой на её день рождения:)))
athith1988, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Vkysno, spasibo.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

comonomyo
comonomyo

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще уху из скумбрии свежемороженой я не очччччень, но уху из скумбрии свежемороженой — на пятёрку)))