Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Мое почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Собственно, сам рецепт я нашел давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьезно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно - стишок с рецептом:
Ингредиенты блюда. Отмечу важное - свеклу (бурак) брать нужно спелую, а из молодой навар получается не такой густой по цвету.
2. С карпом мне повезло - он потянул ровно на 1 кг
3. Режем карпа на части, предварительно уточнив размер блюда.
4. Чистим лук и режем каждую луковицу на 4 части.
5. Морковь режем кружками, заранее определив один на глаз карпа.
6. Свеклу (бурак) режем тонкими кольцами. Здесь как раз видно, что цвета в ней маловато.
7. Не забываем про луковую шелуху.
8. Укладываем свеклу на дно кастрюли
9. Кладем сверху куски карпа. Здесь есть нюанс - карп все равно всплывет, поэтому варить на сильном огне нежелательно. Закипит и перевести на не очень сильный огонь.
10. Кладем лук, морковь и луковую шелуху. Заливаем воду и ставим на огонь
11. Спустя 40 минут варки карп готов, овощи тоже почти дошли до готовности, а свекла дала цвета маловато. В конце варки солим и перчим бульон.
12. Аккуратно достаем куски карпа и кладем их на блюдо, составив целого карпа. Между кусками кладем морковь и свеклу (бурак). А затем готовим раствор с желатином, дожидаемся того, как он разбухнет, процеживаем и затем, смешав с оставшейся частью бульона, заливаем карпа им. Остудив, ставим блюдо в холодильник. Одновременно украшаем блюдо.
13. Собственно, таким я его ставил в холодильник еще в подвижном бульоне. И уже застывшим достал утром из холодильника. Сгустить окрас удалось благодаря уменьшению яркости при редактировании фотографии. А всем желающим получить естественный густой цвет бульона, нужно брать спелую свеклу (бурак).
Круто
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо karolina за то, что даёт нам возможность выбора!
Заливное из карпа с буряком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Только закончила приготовление заливного из карпа с буряком.
Спасибо!
А как Вы готовите заливное ко-ко? Поделитесь секретом.
Сделала сегодня заливное из карпа с буряком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
ОО, мой любимы рецептик заливного из карпа с буряком
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заливное из карпа с буряком-это моя мечта!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из карпа с буряком. Вот я ему и приготовлю.