Рыбный суп уха из голов семги

edadr
Рецепт от edadr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт рыбного супа уха из голов семги
Фото рыбного супа уха из голов семги.

Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи

Рыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И еще я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус ее будет еще более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком Но и дома тоже можно сварить вкусную уху.

Видео рецепт

Рецепт рыбного супа уха из голов семги

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сёмга - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.

Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
frolova_84
frolova_84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рыбного супа уха из голов семги меня выручил!

arnolyal
arnolyal

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбный суп уха из голов семги…
Все, начну прямо сегодня!!!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо большое за рецепт, edadr.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зина Гусак
Зина Гусак

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

intoungis
intoungis

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

teare1987
teare1987

Красиво, вкусно, класс просто!

tyutenko_81
tyutenko_81

Довольна ухой из семги со сливками. Обязательно попробуйте.

mulevich_89
mulevich_89

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбного супа уха из голов семги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

angouc
angouc

Хороший сайт, зайду еще.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Попробую это блюдо. Спасибо!

nyuta91
nyuta91

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Старый добрый рецепт.

polina
polina

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!