Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи
Рыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И еще я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус ее будет еще более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком Но и дома тоже можно сварить вкусную уху.
Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.
Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рыбный суп уха из голов семги…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за рецепт, edadr.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Красиво, вкусно, класс просто!
Довольна ухой из семги со сливками. Обязательно попробуйте.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбного супа уха из голов семги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Хороший сайт, зайду еще.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Старый добрый рецепт.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рыбного супа уха из голов семги меня выручил!