Марсельская уха

andofasto
Рецепт от andofasto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.

Рецепт марсельской ухи
Фото марсельской ухи.

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы.

Рецепт марсельской ухи

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками
  • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
  • 2 л кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 350 г свежих креветок, очистить
  • веточка фенхеля

Как приготовить

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.

Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.

Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все еще упругой. Рыба не должна разваливаться на части.

Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

Рецепт марсельской ухи

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом марсельской ухой!
Спасибо andofasto за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Скорее бы попробовать)

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо за рецепт. уху с пшенной кашей пробовала, а марсельскую уху еще никогда.

yasyac
yasyac

Ну и красота марсельская уха!!!
Обязательно попробую сделать!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алена Ферова
Алена Ферова

Andofasto, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом марсельской ухи.
Столько восхищений от гостей!

anyuta
anyuta

Очень люблю марсельскую уху,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Вот сейчас по Вашему рецепту, andofasto, делаю это чудо чудное;)

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт марсельской ухи!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Andofasto, Рецепт просто прелесть!

hofat
hofat

Спасибо за рецепт!
теперь марсельская уха -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

isoro1978
isoro1978

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

Спасибо за вкуснатищу!!!

toma
toma

Кому посчастливилось отведать марсельскую уху — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zulingsp
zulingsp

Огромная благодарность вам,andofasto…))))