Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.
Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.
Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.
Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все еще упругой. Рыба не должна разваливаться на части.
Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт. уху с пшенной кашей пробовала, а марсельскую уху еще никогда.
Ну и красота марсельская уха!!!
Обязательно попробую сделать!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Andofasto, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом марсельской ухи.
Столько восхищений от гостей!
Очень люблю марсельскую уху,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот сейчас по Вашему рецепту, andofasto, делаю это чудо чудное;)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт марсельской ухи!
Andofasto, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт!
теперь марсельская уха -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Кому посчастливилось отведать марсельскую уху — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Огромная благодарность вам,andofasto…))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом марсельской ухой!
Спасибо andofasto за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!