Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"
Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!
Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.
Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.
Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!
Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.
Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.
За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.
Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Уха из ряпушки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот сейчас по Вашему рецепту, alegista2003, делаю это чудо чудное;)
Уха из ряпушки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Alegista2003, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи из ряпушки!
cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-s-kartofelem-na-kurinom-bulyone тоже интересный вариант.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Так и хочется приготовить!
Скорее бы попробовать)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху из ряпушки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот и приготовила уху из ряпушки!
Обалденно красиво получилось!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))