Уха с раками и икрой

ronini
Рецепт от ronini

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт ухи с раками и икрой
Фото ухи с раками и икрой.

Рецепт ухи с раками и икрой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • семга, форель
  • 2 луковицы
  • 10-15 раков
  • 500г икры селеди или мойвы
  • пряности
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 средняя головка чеснока

Как приготовить

Требуется

голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее

лук- пару головок

раки- десяток, полтора

икра селеди или мойвы свежая...полкило

пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

пучок петрушки (стебли)

пучок укропа

чеснок- средняя головка будет достаточно

Теперь к процессу

Шаг 11: ухи с раками и икрой

У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.

Шаг 13: ухи с раками и икрой

Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.

Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.

В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.

После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.

Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.

Шаг 19: ухи с раками и икрой

Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.

Шаг 21: ухи с раками и икрой

Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.

Шаг 23: ухи с раками и икрой

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ira85
ira85

Буду смело готовить уху с раками и икрой на праздники!

laiko_77
laiko_77

Спасибо за рецепт ухи с раками и икрой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dorenengo
dorenengo

Большое спасибо за рецепт!
уха с раками и икрой просто супер!!!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

У меня вроде получилось!
спасибо!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Привет!
Я не ем уху с раками и икрой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

endac1987
endac1987

Ronini, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yelvina
yelvina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inka
inka

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе с раками и икрой. Посмотрите еще похлебку с раками, надеюсь, что рецепт не разочарует.

nusad
nusad

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nofedera1973
nofedera1973

Это было превосходно...
чуть уху с раками и икрой вместе с пальцами не слопала)

Катя Горяча
Катя Горяча

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи с раками и икрой!
10++++++
Это моя оценка.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Ronini здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ухи с раками и икрой я не знаю)

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху с раками и икрой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Пинина Галя
Пинина Галя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!