Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Требуется
голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее
лук- пару головок
раки- десяток, полтора
икра селеди или мойвы свежая...полкило
пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
пучок петрушки (стебли)
пучок укропа
чеснок- средняя головка будет достаточно
Теперь к процессу
У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.
Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.
Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.
В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.
После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.
Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.
Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.
Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.
Спасибо за рецепт ухи с раками и икрой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Большое спасибо за рецепт!
уха с раками и икрой просто супер!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Привет!
Я не ем уху с раками и икрой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ronini, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе с раками и икрой. Посмотрите еще похлебку с раками, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это было превосходно...
чуть уху с раками и икрой вместе с пальцами не слопала)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи с раками и икрой!
10++++++
Это моя оценка.
Ronini здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ухи с раками и икрой я не знаю)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху с раками и икрой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Буду смело готовить уху с раками и икрой на праздники!