Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, масленица.
На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую!
Кроме указанных ингредиентов, еще можно добавить сливочное масло, им можно смазывать уже готовые блинчики. Кроме того, вы можете в начинку использовать также творожный сыр, будет очень вкусно и весьма оригинально. Время приготовления зависит от качества ваших дрожжей, лучше всего используйте свежие и проверенные, чтобы не испортить тесто.
Для начала нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Тем временем взбейте с солью яйца, добавьте оставшееся молоко, просеянную муку, растительное масло и опару. Тщательно перемешайте.
2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
3. Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке. Как следует предварительно разогрейте сковороду! Выкладывайте тесто небольшими порциями.
4. И жарьте блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне.
5. Готовые блины по желанию смазывайте сливочным маслом.
6. Вот такие аппетитные дрожжевые блины с икрой получились в домашних условиях. Можно пробовать:)
Спасибочки
как раз собралась делать дрожжевые блины
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт блинов на дрожжах мой любимый!!!
Думаю, что-то похожее - блины.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.