Дрожжевые блины

Труфанова Танюша
Рецепт от Труфанова Танюша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт дрожжевых блинов
Фото дрожжевых блинов.

Перед жаркой блинов добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте, тогда блины получатся более пышными.

Рецепт дрожжевых блинов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Молоко 1.5 стак.
  • Пшеничная мука 1.5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Дрожжи 20 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч. ложки

Как приготовить

Муку просеять, сливочное масло растопить.

Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno
westoreno

И как у тебя все получается???

noneseda
noneseda

Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые блины

yelvina95
yelvina95

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Суворова Тома
Суворова Тома

Рецепт дрожжевых блинов очень классный, хочу еще попробовать блины.

othofotor
othofotor

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!