Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Перед жаркой блинов добавьте в тесто 50 мл горячей воды и перемешайте, тогда блины получатся более пышными.
Муку просеять, сливочное масло растопить.
Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.
Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.
В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.
Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые блины
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт дрожжевых блинов очень классный, хочу еще попробовать блины.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
И как у тебя все получается???