Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, все смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными. Смотрите рецепт, пробуйте сделать самостоятельно!
Чтобы приготовить такие блины, нужна бутылка и лейка. Все ингредиенты в определенной последовательности нужно влить/насыпать в бутылку и разболтать. Жарьте на анти-пригарной сковороде. Вот все!
Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше.
Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо.
Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем.
Далее засыпем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился.
И последней вводим муку.
Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали.
Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем ее. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим.
Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.
Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!
Очень красивая и оригинальная подача вкусных блинов.
Рецепт супер, спасибо!
Замечательный рецепт, блины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое за рецепт, Безрукова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня первый раз готовила cookingfor.ru/vypechka/bliny/bliny-v-mikrovolnovke. Даже волновалась немножко.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пасибо тебе Безрукова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибочки :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вкусные блины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ну вообще я не люблю блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!