Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 901 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, ужин.
Сегодня готовим ржаные блины.
В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.
Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.
Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа.
В подходящую ёмкость разбиваем яйца.
Добавляем к яйцам соль и взбиваем.
Добавляем простоквашу и снова взбиваем.
Просеять к яйцам ржаную муку.
Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния. Я использовала муку в равных пропорциях.
Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
Затем добавляем подсолнечное масло.
Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными! У меня вышло 12 штучек.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А я сделала вкусные блины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блины, оценили.