Ржаные блины

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 901 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, ужин.

Рецепт ржаных блинов
Фото ржаных блинов.

Сегодня готовим ржаные блины.

В моей семье сладкие блины не пекутся в принципе. Зато несладким все и всегда рады! А вот их в свою очередь можно уже подать с чем угодно.

Из сладкого сразу же напрашивается сгущёнка, варенье или джем, любой приготовленный крем или глазурь.

Противоположные варианты - сметана, сливочное масло, томатные и различные соусы. В этот раз подавала с вкуснейшим чесночно-сливовым соусом, который заготовила ещё в начале августа.

Видео рецепт

Рецепт ржаных блинов

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  901 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Простокваша 375 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ржаная мука 1 ст.

Как приготовить

В подходящую ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем к яйцам соль и взбиваем.

Шаг 1: ржаных блинов

Добавляем простоквашу и снова взбиваем.

Шаг 2: ржаных блинов

Просеять к яйцам ржаную муку.

Шаг 3: ржаных блинов

Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния. Я использовала муку в равных пропорциях.

Шаг 4: ржаных блинов

Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.

Шаг 5: ржаных блинов

Затем добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6: ржаных блинов

Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.

Шаг 7: ржаных блинов

Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.

Шаг 8: ржаных блинов

Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными! У меня вышло 12 штучек.

Шаг 9: ржаных блинов

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блины, оценили.

alesya
alesya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nina87
nina87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

edisen2001
edisen2001

А я сделала вкусные блины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!