Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 896 кКал.
Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой.
Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).
А в одну часть какао.
Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.
И знаменитая Китти. На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.
Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки. Вот такое яйцо.
Такая Китти.
Потом сделать заливку яйца белым тестом.
Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.
Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент. Вот такое будет яйцо.
Такая Китти.
Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. Вот такое будет яйцо.
Такая Китти. Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.
Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.
Но сыну они понравились больше всего!
А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу! Приятного аппетита!
Блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вкусные блины. Вот ).
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы блинчики готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Tatyana!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вкусные блины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tatyana за твои рецепты.))))
Класс!
Приготовила блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вкуснятина, обожаю блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tatyana :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!
Сделала по вашему рецепту вкусные блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое за рецепт блинчиков, tatyana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусные блины прелесть, спасибо за рецепт