Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Участник фотоконкурса Tefal. Мою первую блинницу подарил мне муж. До этого я пекла их на обычной сковороде. К тому времени, когда мы познакомились, я переехала в дом с электроплитой, поэтому моя видавшая виды сковородка с неровным дном не подходила для выпечки блинов. К первой нашей масленице муж сделал мне подарок - блинницу от Tefal. После первого приготовления блинов я была на седьмом небе от счастья! Надо сказать, что мой мужчина очень тщательно выбирает посуду для приготовления. Он смотрит на толщину дна и качество покрытия, на форму ручки и сплав стали. Если такой посуды нет, то он ее заказывает в фирменных отделах. Со временем он заменил мне почти все сковороды и сотейники на посуду от Tefal. В этом я ему полностью доверяю) а уж готовить в этой посуде одно удовольствие! Когда я испекла первый раз блины для мужа, он сказал мне что такие блины он ел только у своей бабушки). Они получаются кружевные и тонкие. Перед тем как готовить, я спрашиваю у своих домашних кто какую начинку предпочитает, потому как готовлю ее заранее. Начинки конечно все разные и сытные, и сладкие а вот секрет теста все же у каждого свой! Как я не пыталась замерить сколько чего идет, точной цифры у меня нет.все на глаз, да приблизительно, потому как и мука ведет себя по разному. Я тесто чувствую, так же как дрожжевое. Я знаю, как должно разливаться тесто по блиннице, я плотность чувствую рукой когда оно в половнике а это нельзя измерить! Все приблизительно)
Начинка 1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.
Начинка 2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
Начинка 3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
Начинка 4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или растительного масла. Когда овощи будут готовы, немного размять. Эту начинку делала специально для себя)
Как вам квартет?)
Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу водой. По необходимости добавляю соль.
Важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!
Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности. Обжариваю со второй стороны.
Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.
Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой!
Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блинчики, если бы не доверяла рецептам Римма на все 100%.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень вкусный рецепт вкусных блинов, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепт блинов для любителей.
Римма, вкусные блины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт блинчиков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо Римма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Римма, классный рецепт вкусных блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!