Блины с семгой

Диана Чернечук
Рецепт от Диана Чернечук

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт блинов с семгой
Фото блинов с семгой.

Блины с семгой и сыром приготовить по этому рецепту проще простого. Они подойдут и в качестве закуски, если подавать их рулетиками, и в качестве перекуса или завтрака.

Рецепт блинов с семгой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

Тесто для блинов:

  • 250 л молока
  • 140 г муки
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начнка для блинов из семги и сыра:

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г слабосоленой семги (можно заменить лососем или форелью)
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

Как приготовить

Молока разделить на две равные части. В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности. Влить половину молока и размешать. В яичное тесто всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

Оставшееся молоко осторожно довести до кипения. Помешивая густое тесто, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко. Влить растительное масло и перемешать, оставить тесто для блинов на 15 минут.

Тем временем нарезать слабосоленую семгу длинными, плоскими кусочками. Зелень промыть и нашинковать. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (полчайной ложки) и поставить на огонь.

На раскаленную сковороду влить около половины полвника теста и равномерно расределить его по всему дну. Обжарить блин с обеих сторон до румяности в течение 1-2 минут и переложить на блюдо.

Таким образом испечь все тесто. Каждый блин смазать равномерно слоем сливочного сыра, выложить несколько кусочков рыбы в хаотичном порядке и посыпать зеленью. Свернуть туго блины с сыром и семгой в рулетики и сложить на блюдо.

Плотно натянуть блюдо пищевой пенкой и поставить в холодильник на пару часов. Затем достать блюдо, снять пленку и вынуть блины. По желанию нарезать их небольшими кусочками, чтобы получились роллы. Блины с семгой готовы, можно подававть их к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Отлично, блины — супер, понравилось всем!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alena78
alena78

Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю блинчики!

edinditit
edinditit

Для разнообразия часто готовлю cookingfor.ru/vypechka/bliny/bliny-na-mineralke, получается вкусно и быстро.

Жижина Оля
Жижина Оля

Диана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nika84
nika84

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ediga
ediga

Супер!

ejuranted
ejuranted

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

itedong
itedong

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Диана, спасибо большое!!!)

vika90
vika90

Диана, спасибо за рецепт вкусных блинов! Обязательно приготовлю :)

mendes1995
mendes1995

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alfyorova_84
alfyorova_84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!