Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.
Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.
В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.
Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды!
Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.
Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусные блины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусные блины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вкусные блины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.