Вьетнамские блинчики нэм

eromruti1987
Рецепт от eromruti1987

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт вьетнамских блинчиков нэм
Фото вьетнамских блинчиков нэм.

Видео рецепт

Рецепт вьетнамских блинчиков нэм

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

Как приготовить

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Шаг 2: вьетнамских блинчиков нэм

Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Шаг 3: вьетнамских блинчиков нэм

Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Шаг 4: вьетнамских блинчиков нэм

Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Шаг 5: вьетнамских блинчиков нэм

Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Шаг 6: вьетнамских блинчиков нэм

Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Шаг 7: вьетнамских блинчиков нэм

Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

Шаг 8: вьетнамских блинчиков нэм

После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Шаг 9: вьетнамских блинчиков нэм

Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Шаг 10: вьетнамских блинчиков нэм

Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

Шаг 12: вьетнамских блинчиков нэм

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Eromruti1987, рецепт замечательный, спасибо!

uspenko_93
uspenko_93

Готовила блины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lyudmila
lyudmila

Обалденно:)
спасибо за идейку блинчиков.

fondoos1975
fondoos1975

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

domit1981
domit1981

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tanechka81
tanechka81

Очень хороший и вкусный рецепт блинчиков, оценили и полюбили, спасибо!

antiptseva_75
antiptseva_75

Обожаю вкусные блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

hendai1971
hendai1971

Девочки посоветовали новый рецепт блинов. Очень хочется попробовать.

arenda2000
arenda2000

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

mutirisi
mutirisi

Пасиба))
по рецепту делаю))

esofasha
esofasha

Отличный рецепт, спасибо огромное

saybu1998
saybu1998

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вкусные блины.
О результате напишу позже.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

uglul
uglul

Супер все получилось

edisidout
edisidout

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

titrowenc1997
titrowenc1997

Спасибо за вкуснатищу!!!

yana89
yana89

Eromruti1987, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ifecen1981
ifecen1981

Блинчики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

zulingsp
zulingsp

Так захотелось блинчиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

anyuta
anyuta

Хороший рецепт!!!

tanyusha81
tanyusha81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!