Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Сочные, ароматные, румяные блины с печенкой
Эти блины я пекла на праздничный стол ко дню рождения своего сыночка. Блины смели со стола практически сразу. Печенку можно брать любую - куриную, свиную или печень индейки. Для большей сочности можно добавить в фарш обжаренную мелко нарезанную луковицу.
Блины.
Яйца смешать с солью и сахаром.
Влить 200 мл молока, перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло.
Перемешать и дать тесту постоять около 20 минут.
Выпечь блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле.
Начинка.
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Перекрутить на мясорубке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить на оставшемся растительном масле.
Смешать печень с морковью. Тушить вместе около 5-7 минут.
В полученный фарш добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
На край блинчика положить 2-3 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
Сформировать подобным образом остальные блины.
Выложить блинные конвертики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блинчики по этому рецепту.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анна за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Привет!
Я не ем блины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Анна, это просто волшебный рецепт блинов!
спасибо!