Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Этот рецепт годится и для судака, и для океанических рыб. Чем отличается ростовская уха от других, вы узнаете, заглянув в рецепт.
Отделим филе рыбы, все остальное - кожу, кости, голову (без жабр) - заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда закипит, снимем пену, опустим лук, корень петрушки, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 минут.
Слегка остудим и процедим. Если бульон варили правильно, он будет прозрачным, если же нет - необходимо осветлить (сделать оттяжку).
В готовый бульон закладываем нарезанные картофель, лук и корень петрушки, ставим на огонь вариться.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем нарезанное на куски филе судака, а в самом конце - накрошенные помидоры, лавровый лист и перец, кусочек сливочного масла для улучшения вкуса.
Kabulova_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно уха ростовская будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо kabulova_84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Kabulova_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень люблю уху ростовскую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Впервые делала уху ростовскую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Есть рецепт ухи из сазана cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-sazana, девочки уже готовили.
Kabulova_84, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт ухи ростовской — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Kabulova_84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкуснятина, обожаю уху ростовскую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kabulova_84 :)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Kabulova_84, классный рецепт ухи ростовской!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, kabulova_84!
Ваш рецепт ухи ростовской всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху ростовскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!