Уха из трески по-норвежски

timatear
Рецепт от timatear

Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1172 кКал. Нам понадобится Блендер, Каучуковая пробка.

Рецепт ухи из трески по-норвежски
Фото ухи из трески по-норвежски.

Рецепт ухи из трески по-норвежски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Норвежская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Треска 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Каучуковая пробка

Как приготовить

Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

Влейте вино.

Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Рецепт ухи из трески по-норвежски

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
galya87
galya87

Делала уху из трески по-норвежски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

istee
istee

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать уху из трески по-норвежски, но вышло вкусно!

ererorori
ererorori

Спасибо большое за рецепт ухи из трески по-норвежски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибо огромное за рецепт, timatear!
уха из трески по-норвежски просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха из трески по-норвежски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ejuranted
ejuranted

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для гаспачо с печенью трески.

prokopets_71
prokopets_71

Timatear,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ухи из трески по-норвежски.
Получилась вкуснятина!

estossen
estossen

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

endent
endent

Уха из трески по-норвежски конечно на любителя.
Но понравилось.

yithui
yithui

Timatear, сделала сегодня уху из трески по-норвежски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.