Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1172 кКал. Нам понадобится Блендер, Каучуковая пробка.
Блендер, Каучуковая пробка
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
Влейте вино.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать уху из трески по-норвежски, но вышло вкусно!
Спасибо большое за рецепт ухи из трески по-норвежски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо огромное за рецепт, timatear!
уха из трески по-норвежски просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха из трески по-норвежски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для гаспачо с печенью трески.
Timatear,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ухи из трески по-норвежски.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Уха из трески по-норвежски конечно на любителя.
Но понравилось.
Timatear, сделала сегодня уху из трески по-норвежски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Делала уху из трески по-норвежски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!