Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.
Увидела рецепт на кулинаре и и смогла пройти мимо Закуска очень понравилась. Вариант форшмака. Рецепт Seagull.
Сельдь и анчоусы почистить, разделать на филе и удалить кости. Если рыба соленая вымочите ее в молоке.
Анчоусы мелко порезать.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть, обсушить и мелко порезать кубиками.
Каперсы мелко порезать. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками.
Яйца отварить, почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко порубить.
Смешать в миске сельдь, анчоусы, каперсы, лук, белок, добавить масло и перемешать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сформировать из селедочной массы шарики, обвалять их в рубленной зелени, сделать в центре углубление и положить желток. Кусочки бородинского хлеба нарезать на квадратики и обжарить с двух сторон.
Тарелку посыпать зеленью, аккуратно выложить закуску и гренки. Приятного аппетита.
Форшмак по-норвежски птичьи гнезда «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Antutlead1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом форшмака по-норвежски птичьи гнезда.
Столько восхищений от гостей!
Это не форшмак по-норвежски птичьи гнезда, это просто бомба!!!
Я готовила форшмак по-норвежски птичьи гнезда на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне форшмак по-норвежски птичьи гнезда даже гости заказывают!!
Яхууу)))наконец то закончила форшмак по-норвежски птичьи гнезда!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Замечательный способ приготовления cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-seledochny. Мне так нравится!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила мужу форшмак по-норвежски птичьи гнезда.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, antutlead1974!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Всё круто, всё вкусно, спасибо antutlead1974 за твои рецепты.))))
Я тоже заприметила форшмак по-норвежски птичьи гнезда, да пока еще руки не дошли.
Это просто очень вкусно
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форшмак по-норвежски птичьи гнезда уже полгода, все супер!
Оооочень вкусно получилось