Форшмак с мясом

Лиля
Рецепт от Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт форшмака с мясом
Фото форшмака с мясом.

Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение.

Видео рецепт

Рецепт форшмака с мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Жир любой - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Селедка - 0.5 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.

Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.

Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.

Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

viktoriya
viktoriya

Не перестаю удивляться! Класс!

vera
vera

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kokovina_93
kokovina_93

Очень красиво! И вкусно!

iraif
iraif

Девочки, давайте поговорим про http://cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/domashnii-forshmak. Сегодня приготовила, понравилось.

panina_90
panina_90

Спасибо за удивительные рецепты!

kirienko_76
kirienko_76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Нямка нямнямка…

tanechka84
tanechka84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erent
erent

Вчера был день форшмака с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

varganova_75
varganova_75

Спасибо, Лиля!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака с мясом!

kille
kille

Красотищаа!

niterore
niterore

Хороший рецепт. Спасибо

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибо огромное за рецепт форшмака с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!