Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.
Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение.
Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.
Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень красиво! И вкусно!
Девочки, давайте поговорим про http://cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/domashnii-forshmak. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вчера был день форшмака с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, Лиля!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака с мясом!
Красотищаа!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт форшмака с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!