Домашний форшмак

Евгения
Рецепт от Евгения

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Блендер.

Рецепт домашнего форшмака
Фото домашнего форшмака.

Рецепт домашнего форшмака

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 250 г
  • Красные яблоки 1 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Блендер

Как приготовить

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на крупные кубики положить в глубокую емкость.

Обрезать корочку со слайсов тостерного хлеба. Замочить в молоке.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кубики и добавить к яйцу.

Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Туда же добавить сельдь, очищенную от костей.

Все перемолоть в блендере.

Хлеб отжать от молока и добавить к сельди.

Добавить столовую ложку оливкового масла. Чайную ложку яблочного уксуса и немного черного перца.

Все взбить в блендере до однородной массы. Остудить в холодильнике в течение часа.

Подавать на стол с ломтиками яблок и тонкими ломтиками бородинского хлеба или мацы.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Чичкан Даша
Чичкан Даша

Домашний форшмак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

inka
inka

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

semidd
semidd

Потрясающий рецепт домашнего форшмака!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний форшмак,легко и просто.
Искренне спасибо, Евгения.

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Обязательно попробую домашний форшмак, это вкусно.

ongangi
ongangi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Архипова Кира
Архипова Кира

Готовила форшмак по праздничному, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Отлична идея!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний форшмак — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний форшмак, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний форшмак.
СПАСИБОЧКИ!

ilowhelse
ilowhelse

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yella
yella

Евгения, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

endac1987
endac1987

Евгения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний форшмак!!!
Буду делать 3-й раз!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eritor2004
eritor2004

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

semashko_77
semashko_77

Делаю домашний форшмак уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгения громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

arsict1970
arsict1970

Вкусняша, вкусняша!!!