Форшмак из капусты

Хазова Алеся
Рецепт от Хазова Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.

Рецепт форшмака из капусты
Фото форшмака из капусты.

Рецепт форшмака из капусты

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная) 400 г
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • хлеб белый (батон, багет, булочки) 60 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Как приготовить

Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.

Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.

Шаг 1: форшмака из капусты

Охладить капусту в холодной воде, так уйдет капустный запах.

Шаг 2: форшмака из капусты

Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Шаг 3: форшмака из капусты

Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.

Шаг 4: форшмака из капусты

Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.

Шаг 5: форшмака из капусты

Приятного аппетита!

Шаг 6: форшмака из капусты

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Хороший сайт, зайду еще.

ceneecai
ceneecai

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

klonina_70
klonina_70

Удобная у вас инструкция по приготовлению форшмака из капусты получилась

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

otimr
otimr

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю форшмак из капусты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kristina98
kristina98

Посмотрите рецепт форшмака с яблоком, не пожалеете.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

giono2001
giono2001

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Хазова!!!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ledsers
ledsers

Очень люблю форшмак из капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!