Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.
Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.
Охладить капусту в холодной воде, так уйдет капустный запах.
Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.
Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Удобная у вас инструкция по приготовлению форшмака из капусты получилась
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю форшмак из капусты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите рецепт форшмака с яблоком, не пожалеете.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Хазова!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень люблю форшмак из капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Хороший сайт, зайду еще.