Форшмак из селедки

Евгения Поцелинцева
Рецепт от Евгения Поцелинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт форшмака из селедки
Фото форшмака из селедки.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

Видео рецепт

Рецепт форшмака из селедки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, Фуршет

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

Шаг 1: форшмака из селедки

3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

Шаг 2: форшмака из селедки

4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

Шаг 3: форшмака из селедки

5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

Шаг 4: форшмака из селедки

6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Шаг 5: форшмака из селедки

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Очень давно приметила этот рецептик форшмака из селедки.
Получилось просто чудесно!
Евгения спасибо Вам большое за этот рецепт!

Микулич Вита
Микулич Вита

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

toma99
toma99

Евгения, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт форшмака из селедки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ortise
ortise

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

shadrina_90
shadrina_90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Людочка Косова
Людочка Косова

домашний форшмак готовила, а вот форшмак из селедки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lyusya
lyusya

Пошла пробовать…)))))

kristina
kristina

Как вкусно! Я полюбила форшмак из селедки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ahotchick
ahotchick

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Нартова Александра
Нартова Александра

Вы там знаете толк в еде :)

semashko_77
semashko_77

Вкуснятина, обожаю форшмак из селедки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)

narantede
narantede

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что форшмак из селедки превзойдет все ожидания.

ofonti1982
ofonti1982

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

redatesi
redatesi

Опачки!
Теперь братик обрадуется форшмаку из селедки!