Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.
2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.
3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.
4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.
5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.
6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Евгения, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт форшмака из селедки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
домашний форшмак готовила, а вот форшмак из селедки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Пошла пробовать…)))))
Как вкусно! Я полюбила форшмак из селедки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вы там знаете толк в еде :)
Вкуснятина, обожаю форшмак из селедки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что форшмак из селедки превзойдет все ожидания.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Опачки!
Теперь братик обрадуется форшмаку из селедки!
Очень давно приметила этот рецептик форшмака из селедки.
Получилось просто чудесно!
Евгения спасибо Вам большое за этот рецепт!