Рубленый форшмак из селедки

Светлана Малышенко
Рецепт от Светлана Малышенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт рубленого форшмака из селедки
Фото рубленого форшмака из селедки.

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки абсолютно новый вариант традиционного блюда.

Видео рецепт

Рецепт рубленого форшмака из селедки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.

Ингредиенты

  • Сельдь — 400 г
  • Маца — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

Как приготовить

Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.

2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.

Шаг 1: рубленого форшмака из селедки

3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.

Шаг 2: рубленого форшмака из селедки

4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

Шаг 3: рубленого форшмака из селедки

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Черная Анна
Черная Анна

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Светлана за отличные и простые рецепты!

ira85
ira85

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рубленый форшмак из селедки — это очень вкусно!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рубленый форшмак из селедки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

valentina
valentina

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне форшмак из селедки с яблоком. Должно получиться вкусно!!!

edsutior
edsutior

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Вкусно)) меня захвалили

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Светлана, спасибо за новый вариант рубленого форшмака из селедки.
Нужно будет обязательно попробовать

tofin
tofin

В общем, рубленый форшмак из селедки супер!
Автор-волшебница!!!

tustoro
tustoro

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yelza
yelza

Необыкновенный рецепт рубленого форшмака из селедки!!!

rendindis
rendindis

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ortise
ortise

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

istee
istee

Готовится элементарно)

Зинка Купец
Зинка Купец

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yelza
yelza

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yasha80
yasha80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ucisen2004
ucisen2004

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ororor
ororor

Светлана, спасибо.
Приготовила рубленый форшмак из селедки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)