Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 453 кКал.
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось.
Селедку разобрать, убрать все кости (тяжелая работка, но стоит того), вымочить около часа в молоке. Даже если селедка не слишком соленая, я все равно вымачиваю, так она становится нежнее.
На мелкой терке натереть масло, сыр и очищенное яблоко, добавить молотый перец. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Сельдь порезать на очень маленькие кусочки. Многие предпочитают пропускать через мясорубку, но мне нравится, когда в структуре форшмака чувствуется сельдь.
Сельдь соединить с остальными ингредиентами. Дать постоять пол часа и....есть с удовольствием. P.S. Этот рецепт без лука, поэтому отлично подойдет для утреннего бутерброда.
Анюта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт форшмака на м й смак!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе форшмак на м й смак в коллекцию рецептов.
Добавлен новый рецепт форшмака селедочного.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Первый раз делала форшмак на м й смак.
получилось то, что нужно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно
А я думала разбираюсь в приготовлении форшмака на м й смак:D:D, а здесь такое:)
Очень хороший и вкусный рецепт форшмака на м й смак, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!