Форшмак с капустой

erounedit1977
Рецепт от erounedit1977

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.

Рецепт форшмака с капустой
Фото форшмака с капустой.

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы!

Рецепт форшмака с капустой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сельдь филе - 3 шт.
  • капуста белокочанная - ⅔ кочана
  • картофель - 3 шт.
  • хлеб белый - ⅔ батона
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

Шаг 2: форшмака с капустой

Лук почистить и мелко порубить.

Шаг 3: форшмака с капустой

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

Шаг 4: форшмака с капустой

Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

Шаг 5: форшмака с капустой

Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 6: форшмака с капустой

Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 7: форшмака с капустой

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Шаг 8: форшмака с капустой

Желтки отделить от белков.

Шаг 9: форшмака с капустой

Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

Шаг 10: форшмака с капустой

Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

Шаг 11: форшмака с капустой

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

Шаг 12: форшмака с капустой

Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Шаг 13: форшмака с капустой

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Я приготовила сегодня форшмак с капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erounedit1977!

izeseral1988
izeseral1988

Очень люблю форшмак с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yanchik
yanchik

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит форшмак с капустой.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Пробовала приготовить форшмак селедочный, подскажите что-нибудь попроще...