Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал.
Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Я приготовила сегодня форшмак с капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erounedit1977!
Очень люблю форшмак с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит форшмак с капустой.
Пробовала приготовить форшмак селедочный, подскажите что-нибудь попроще...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!