Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Форшмак - известнейшее блюдо еврейской кухни. Готовится оно из самой обычной сельди - жирной, малосоленой, без приправ. Как правильно готовить форшмак, мы узнали у шеф-повара кошерной кофейни Alef Романа Суворова. В пропорциях ингредиентов шеф рекомендует ориентироваться на свой вкус. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
Мелко порубить лук.
Порубить селедку.
Порубить белый хлеб.
Соединить яблоко, лук и порезанное вареное яйцо в миске.
Добавить хлеб и селедку, приправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Хорошо перемешать. Аккуратно выложить в стакан, украсить долькой вареного яйца, зеленью, овощами и подавать со вкусным хлебом.
Приятного аппетита!
Спасибо, tanakina_71, за помощь!
Мой муж очень любит форшмак.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
А реально это кто-нибудь готовил?
Форшмак давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот еще ссылочка на http://cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-seledochny.
Делала форшмак уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за информацию!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла форшмак. Вот я ему и приготовлю.
А я готовлю форшмак в первый раз.
Я с дочкой делаем форшмак. Довольно вкусно выходит :)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот это да! Какой красивый рецептик форшмака! А вкусный и простой!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Tanakina_71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я форшмак не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, tanakina_71!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Замечательный рецепт, форшмак получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))